Öko-Dinner

Öko Dinner

Am 06.09.16 starteten die Selfmade-Pfadfinderinnen eine große Kochaktion, um das Spezialabzeichen Köchin zu ergattern.

Dafür erstellten sie einen Menü-Plan, schrieben selber ihren Einkaufszettel und dann ging`s los.

Ab in den Laden und einkaufen, mit zwei Challanges:

1. Die Mädels sollten möglichst ohne Plastikverpackungen einkaufen.

2. Sie sollten auch darauf achten, ob die Produkte biologisch produziert und regional - also aus der Umgebung - sind.

Wer da schon mal genau aufgepasst hat, weis das ist gar nicht so leicht all diese Kriterien zu erfüllen. Denn da findet man ein Bio-Produkt, dass kommt aber leider nicht aus Deutschland oder ist total in Plastik verpackt.

Aber die Mädels meisterten auch diese schwere Aufgabe z.B. hatten sie für den Käse ihre eigene Dose dabei oder einen selbst genähten Beutel aus Gardienen, um Obst einzupacken.

Zum Schluss meinten sie nur, dass es in einem Supermarkt trauriger Weise fast nicht mehr möglich sei ohne Plastik einzukaufen, da es viele Dinge nur noch verpackt zu kaufen gäbe. 

Nach dieser Einkaufstour machten sich die Teilnehmerinnen fleißig ans Werk und zauberten zusammen ein tolles Drei-Gänge-Menü. Was sie sich dann natürlich so richtig schmecken ließen.

Als Belohnung wurde den Teilnehmerinnen das Spezialabzeichen Köchin verliehen.

 

 

Zurück